Выбираем тестомесы

Тестомесы являются одним из наиболее востребованных видов профессионального оборудования, используемого в хлебопекарнях, кондитерских, пиццериях, на хлебозаводах, в кафе и ресторанах. Применение тестомеса позволяет существенно облегчить работу поваров благодаря автоматизации процесса замеса теста и ускорению выполнения работ. При условии применения качественного функционального тестомеса на выходе получается готовая для выпекания или приготовления изделий однородная масса необходимой консистенции, без нерастворенных ингредиентов и комочков, что сказывается на качестве готовой продукции.

Критерии выбора тестомесов

Функционал современных тестомесов предусматривает возможность не только качественного перемешивания ингредиентов для получения однородной консистенции, но и придания тесту требуемой по рецептуре плотности.

Тестомесы предлагаются трех разновидностей:

  • универсальные;
  • для дрожжевого теста;
  • для крутого теста.

Помимо типа консистенции теста, при выборе оборудования следует обратить внимание на следующие факторы:

  • мощность оборудования и скорость вращения крючка;
  • производительность тестомеса;
  • количество скоростей;
  • конструкция месильного элемента (спираль, лопасть, петли, вилки);
  • разновидность дежи (емкость для замеса): стационарная, подкатная, съемная;
  • наличие дополнительных функций: автоматического опрокидывания готовой массы, вращения деки, таймера, тестоотсекателя;
  • наличие сменных насадок;
  • конструкция приводного механизма (зубчатый, ременной, цепной).

Форма месильного элемента является важным фактором выбора, поскольку сфера применения месильных машин напрямую зависит от формы элемента:

  • Спиральные подходят для приготовления теста для хлеба, булочек, слоек, кексов: дрожжевое, слоеное, пресное.
  • Горизонтальные подходят для приготовления теста для сушек, чебуреков, пельменей, вареников.
  • Взбивальные или планетарные используются для замешивания теста, перемешивания фарша, приготовления суфле, зефира, кремов.

При выборе тестомесов следует учитывать необходимую производительность и объемы выпечки для продажи.

Компания «БАРМАГИЯ» предлагает тестомесы в Москве и Московской области по выгодным ценам. Получить больше информации и сделать заказ можно по телефонам +7 (495) 645-60-82, +7 (906) 723-77-98, +7 (977) 831-08-25.

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.