Пилы для мяса: особенности и преимущества

Промышленные ленточные пилы представляют собой разновидность электромеханического оборудования, предназначенную для использования на предприятиях общепита (рестораны, пиццерии, столовые, кафе). Функционал профессиональных пил для мяса обеспечивает возможность нарезания мясной продукции с любой структурой и любой твердости на аккуратные куски даже при наличии костей. Применяются профессиональные пилы, в том числе для разрезания сала, рыбы свежей и мороженой, различных сортов птицы.

Важным преимуществом использования ленточных пил является нарезка с идеально аккуратно-ровными срезами, чего невозможно добиться при условии использования топора. Ленточные пилы используются для разрезания блочных кусков мяса, замороженных брикетов, частей туш с костями. Рабочие элементы агрегатов производятся из анодированного алюминия, оптимально сочетающего устойчивость к внешним воздействиям (влаге, моющим средствам, перепадам температур) с долговечностью и легкостью в очистке, и из нержавеющей стали.

Разновидности ленточных пил

Выделяют две основные категории ленточных пил для мяса:

  • Компактные настольные для обработки мяса в небольших объемах. Агрегаты этого типа используются в средних и небольших ресторанах, столовых, кафе, торговых точках.

  • Пилы для мяса напольные, оптимально сочетающие производительность и функциональность, используются на предприятиях пищевой промышленности, в крупных ресторанах с большим количеством посадочных мест и т.д. Большая высота реза позволяет разделывать куски мяса значительных размеров.

Преимущества

Весомыми аргументами в пользу решения приобрести устройства настольные или напольные являются:

  • высокая производительность;

  • эргономичность;

  • безопасность подачи мяса к режущему полотну;

  • возможность разделки продуктов по заданным параметрам;

  • высокая скорость разделки мяса или рыбы различной твердости;

  • энергоэффективность;

  • удобство обслуживания и малозатратность нечастого ремонта;

  • практичность;

  • относительная бесшумность в работе;

  • надежность, долговечность, малозатратность в эксплуатации и обслуживании.

Благодаря аккуратному срезу без осколков костей снижаются отходы при производстве, что обеспечивает быструю окупаемость вложений.

В нашей компании можно заказать пилы для мяса от ведущих производителей. Если возникнут вопросы, позвоните +7 (495) 645-60-82.

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.