• Главная
  • »
  • Статьи
  • »
  • Особенности и преимущества профессиональных куттеров

Особенности и преимущества профессиональных куттеров

Профессиональные куттеры являются электромеханическими приборами, внешне схожими с блендерам. От блендеров куттеры отличаются конструкцией и вариантом расположения ножей. Агрегаты, представляющие собой смонтированные на прочных каркасах моторы, режущие диски и специальные вращающиеся чаши, широко применяются на предприятиях общепита, для перемешивания, измельчения продуктов или замешивания различных видов теста.

Различные модели куттеров оснащаются ножами:

  • крупнозубчатыми для приготовления теста или перемешивания ингредиентов;

  • измельчающими мелкозубчатыми.

Форма чаши куттера, изготовленная из нержавеющей стали, легко очищается от загрязнений. Среди преимуществ профессиональных куттеров следует отметить легкость программирования и управления, высокую надежность при условии интенсивной эксплуатации.

Особенности использования куттеров

Куттеры превосходно заменяют обычные мясорубки благодаря следующим преимуществам:

  • фарш независимо от сорта мяса приготавливается очень быстро (4 мин), причем мясо получается рубленым;

  • мясная продукция перемешивается равномерно даже при использовании мяса нескольких сортов;

  • измельчает мясо свежее или замороженное без потери питательных качеств;

  • приготавливает блюда с ингредиентами различной степени измельченности;

  • рыбу можно измельчить крупно или мелко;

  • зависит степень измельчения от времени работы оборудования, поэтому контролировать процесс удобно;

  • функционал позволяет подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления мясных блюд (панировку, овощи, орехи, сыр, лук, зелень и т.д.).

Куттер особенно удобен для небольших кафе, баров и пиццерий, где нет необходимости приготавливать большие порции фарша или измельченных продуктов. Используют куттер также для приготовления соусов, теста, кремов, салатов, майонезов, паштетов, супов-пюре, джемов и т.д. Не применяется куттер только для приготовления картофельного пюре.

Данное оборудование востребовано в кондитерских и кафе при приготовлении муссов, кремов, различных сладких соусов и фруктовых салатов. На профессиональных кухнях ресторанов, кафе, пиццерий, баров, столовых и кондитерских куттеры используются при приготовлении практически всех блюд.

В компании «БАРМАГИЯ» можно заказать куттеры профессиональные по выгодным ценам. Если возникнут вопросы, позвоните +7 (495) 645-60-82.

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.