Комплексное оснащение объектов общепита.
Профессиональное оборудование для кафе, баров, столовых, ресторанов в Москве и регионах России.
Практически каждое популярное заведение общественного питания содержит в своём меню несколько позиций с пометкой «гриль». Будут нравиться подобные блюда посетителям или нет, во многом зависит от особенностей оборудования, на котором они жарятся.
Гриль не является обязательным оборудованием для заведений общественного питания, однако приготовленные на нём блюда отличаются особым вкусом и ароматом, поэтому всё больше баров и ресторанов обзаводятся им. В зависимости от способа приготовления блюд, различают бесконтактный и контактный виды гриля. К первому относится конвекционное оборудование, которое обеспечивает автоматическую или полуавтоматическую обработку продуктов питания. Традиционным же считается контактный гриль, к которому относятся решётки и сковороды со специальными насечками.
Самым простым считается открытый гриль со сплошной поверхностью. По своей конструкции он напоминает небольшой мангал с установленной сверху стальной или чугунной решёткой. Жар создаётся за счёт раскалённого лавового камня, древесного угля или газа. Такое оборудование отлично подойдёт для приготовления барбекю, стейков из свинины или говядины, курицы и жареных овощей.
Чуть более сложная конструкция у электрического гриля для кафе и баров. Такое оборудование очень похоже на знакомую всем вафельницу, в которой расположенные по обеим сторонам жарочные поверхности прижимаются друг к другу, обеспечивая безупречный контакт во время готовки. Единственное отличие заключается в увеличенных размерах и мощности теплового элемента. Электрический гриль может использоваться как для приготовления стейков, так и для прожарки или разогрева горячих бутербродов.
Курица гриль жарится в ротационной печи с инфракрасным нагревом. Туши кур помещаются во вращающиеся люльки или насаживаются на специальные вертели, которые прокручиваются вдоль своей оси. Благодаря этому продукт очень быстро приобретает равномерную хрустящую корочку, которая считается визитной карточкой кур гриль.
Грили-саламандры используются для доготовки блюд и придания им красивой золотистой корочки. Они представляют собой закрытые с трёх сторон камеры, в нижней части которых располагает решётка, регулирующая высоту размещения продукта над ТЭНом.
Если возникнут вопросы, то просто позвоните +7 (495) 645-60-82