Оборудование для ресторанов
Оборудование для кафе, ресторана, бара
Какое оборудование необходимо для предприятий общепита
В силу принятого вами решения открыть новое кафе, бар или ресторан необходимо со всей серьезностью подойти к выбору оборудования для вашего заведения. Какое необходимооборудование для кафе, ресторана, бара? Это чуть ли не самый важный момент в подобном мероприятии. От качества оснащения, его безопасности и удобства в эксплуатации будет зависеть результат мероприятия в целом.
Не стоит забывать и о других факторах влияния на успех: место расположения, капитальность ремонта, компетентность сотрудников и многое другое. Но если дело касается предприятия общественного питания, то первым делом внимание посетителей обращается на вкус и качество блюд. Уж поверьте, если клиенту кушанье придется по вкусу, то он станет вашим завсегдатаем. А качество приготовленных блюд, конечно же, зависит от правильного выбора оборудования на кухню.
Оборудование первой необходимости
Существует огромное количество предметов обеспечения работы в ресторанном бизнесе. Но есть ряд оборудования, без которого не обойдется ни одна кухня.
Холодильное оборудование
Это оснащение должно быть первым в списке при выборе оборудования в бар или ресторан. Наличие холодильных шкафов и морозильных камер на кухне не только требуется законодательством, но и является незаменимой потребностью. Учитывая условия хранения различных продуктов, могут быть приобретены холодильные установки с разным режимом температуры.
Тепловое оборудование
В большинстве случаев, заведения общепита занимаются приготовлением блюд на месте, и обойтись без газовых или электрических плит просто невозможно. При выборе теплового оборудования следует обратить внимание, в первую очередь, чтобы плита была изготовлена из нержавеющей стали, а ее функциональная зона – из чугуна или прочной нержавейки. Стоит заметить, что к такому виду оборудования относятся не только плиты, но и жарочные шкафы, печи с конвекцией горячего воздуха, пароконвектоматы, установки для приготовления птицы, блинов, пицц и других блюд.
Технологическое оборудование
К технологическому оборудованию для кафе, ресторанов и баров относят аппаратуру, ускоряющую приготовление пищи. Такая техника также является обязательной в предприятиях подобного рода.
Технологическое оборудование – это электрические мясорубки, соковыжималки, миксеры, машины, измельчающие овощи, замешивающие тесто и многие другие, облегчающие труд на кухне. При выборе такой техники крайне важно обратить внимание на качество и стойкость в эксплуатации.
Оборудование для пекарен
Помимо различных печей, пекарня нуждается и в другом оборудовании – это мукопросеиватели, машины для выпечки вафель, жарки блинов, раскатки теста, приготовления пончиков, пиццы и масса других полуавтоматов.
Оборудование для бара
Такое заведение, как бар, должно быть оснащено особым оборудованием. Это могут быть барные комбайны, измельчители льда, охладители напитков, миксеры, блендеры и другая техника.
Нейтральное оборудование
К нейтральному оборудованию относятся столы, посудомоечные машины, мойки, вытяжные системы без которых работа на кухне не представляется возможной.
Если вы хотите купитьоборудование для кафе, ресторана, бара, то очень важно сделать упор на качество, так как более дешевая техника может не выдержать необходимой для работы нагрузки и подвести вас в самый неподходящий момент. В компании БАРМАГИЯ Вы всегда сможете получить квалифицированную помощь по подбору того оборудования, которое необходимо именно для вашего будущего заведения.