• Главная
  • »
  • Статьи
  • »
  • Разновидности профессиональных посудомоечных машин

Разновидности профессиональных посудомоечных машин

Одним из основных условий успешности и прибыльности ресторанов, кафе, столовых, пиццерий и других заведений общественного питания является наличие современного специального оборудования. Профессиональные посудомоечные машины – важный элемент оборудования любого заведения общепита благодаря возможности существенно сократить трудозатраты персонала и обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов.

Виды посудомоечных машин

Современные производители предлагают широчайший выбор профессиональной посудомоечной техники, различающейся производительностью, функциональностью, продолжительностью эксплуатации и стоимостью.

Важным критерием классификации посудомоечной техники является способ загрузки, с учетом которого выделяют посудомоечные машины:

  • Фронтальные. Для загрузки посуды используется передняя (фронтальная) дверца. При производительности 50-200 тарелок в час фронтальная техника является оптимальным вариантом для заведений, обслуживающих 300-1500 клиентов в день.

  • Купольные. Оборудование этого типа оснащается герметизирующим «куполом», который поднимает и опускает оператор, устанавливающий кассету с грязной посудой, которая наполняется на «входящем» столе. После окончания процесса мытья кассета с чистой посудой перемещается на «выходящий» стол. С помощью купольных машин можно вымыть 1000-1200 тарелок в час, что делает купольную технику удобным вариантом для средних крупных заведений.

  • Конвейерные. Машины посудомоечные этого типа конструкционно представляют собой конвейерные линии, перемещающие посуду в моечный туннель. Для коммерческой кухни, обслуживающей тысячи клиентов в смену, конвейерные машины являются лучшим вариантом, поскольку могут в час очистить 400 кассет с грязной посудой. Процессы загрузки, мытья, полоскания, санации и выгрузки полностью автоматизированы. Конвейерные машины могут быть кассетными или с установкой посуды непосредственно на конвейер.

По разновидности посуды выделяют такие модели техники:

  • Котломоечные. Машины предназначены для мытья котлов, сковородок, противней и кастрюль. В функционал котломоечных машин входит счистка с жаровен и противней пригоревшей еды перед мытьем. Машины могут быть с выдвигающимися или откидными дверями. Пригоревший жир и остатки быстро удаляются сильным напором горячей воды.

  • Стаканомоечные. Стаканомоечные машины карусельные, туннельные и фронтальные сохраняют целостность посуды, обеспечивают идеальную чистоту благодаря низкому напору воды.

    В компании «БАРМАГИЯ» можно заказать посудомоечные машины с необходимым функционалом. Если возникнут вопросы, позвоните +7 (495) 645-60-82.

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.