Разновидности и особенности слайсеров

Слайсеры представляют собой электромеханическое оборудование, основные функции которого заключаются в быстрой и аккуратной нарезке различных продуктов (мяса, рыбы, овощей, фруктов) и гастрономических изделий (булочек, хлеба, пирогов, сыра, колбасы). Агрегаты нарезают гастрономические изделия толщиной 1-16 мм быстро и идеально точно, причем батон колбасы слайсер нарезает за 2-3 мин. Благодаря точности нарезки повар получает возможность рассчитывать калорийность и стоимость каждого блюда, запрограммировав предварительно показатели толщины нарезки.

Разновидности слайсеров

Производители профессионального оборудования предлагают слайсеры нескольких видов:

  • ручные модели, используемые чаще всего в небольших продуктовых магазинах и кафе, барах с небольшим количеством посадочных мест;

  • полуавтоматические слайсеры, оптимально подходящие для ресторанов, кафе, столовых с небольшим количеством мест;

  • автоматические слайсеры с автоматизированным процессом нарезки подходят крупным заведениям общепита.

По характеру расположения лезвий выделяют устройства:

  • вертикальные, с размещенным под углом 90 градусов ножом;

  • гравитационные с ножом, расположенным под меньшим углом.

Классифицируют слайсеры в зависимости от разновидности нарезаемых продуктов:

  • сырные слайсеры оснащаются ножом с тефлоновым покрытием, упрощающим нарезку продукта с вязкой консистенцией;

  • рыбные слайсеры оснащаются специальными каретками, размещающими рыбу под углом к дисковому ножу.

Наличие дополнительных функций значительно повышает комфортность при пользовании агрегатами. Слайсеры могут быть оборудованы выдвижными каретками для размещения больших кусков продукта, встроенным в корпус точилом и т.д.

Что учесть при выборе

При выборе слайсера необходимо обратить внимание на несколько параметров:

  • диаметр ножа, который может составлять 195-350 мм;

  • диаметр диска;

  • материал изготовления ножа (нержавеющая или хромированная сталь);

  • производительность агрегата;

  • мощность модели (аппараты с высокой мощностью быстро и качественно нарезают вязкие и толстые продукты);

  • наличие дополнительных функций.

Для ресторанов, баров и кафе чаще всего покупают полуавтоматические слайсеры.

В компании «БАРМАГИЯ» можно заказать слайсеры необходимой мощности. Если возникнут вопросы, позвоните +7 (495) 645-60-82.

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.