• Главная
  • »
  • Статьи
  • »
  • Особенности и преимущества низкотемпературных печей

Особенности и преимущества низкотемпературных печей

Профессиональные низкотемпературные печи относятся категории многофункционального оборудования, предназначенного для приготовления блюд и деликатной тепловой обработки продуктов. Используется оборудование также для приготовления копченых на пищевых предприятиях, в кафе, ресторанах и т.д. Немаловажным преимуществом оборудования этого типа является минимальная потеря объема продуктов при тепловой обработке, что объясняется использованием низких температур. Современные производители профессионального оборудования предлагают аппараты настольного и напольного типа, что обеспечивает возможность подобрать модель с учетом потребностей конкретного производства.

Причины купить низкотемпературную печь

Весомыми аргументами в пользу решения приобрести для кафе, ресторана и другого предприятия общепита низкотемпературную печь являются:

  • высокое качество приготовления блюд;
  • низкие теплопотери (до 50% меньше);
  • отсутствие опасности подгорания блюд благодаря низким температурам;
  • отсутствие необходимости в подключении к водопроводу, вытяжке, канализации;
  • возможность использования в любое время;
  • экономичность в расходе электроэнергии;
  • наличие функций горячего и холодного копчения;
  • равномерность распределения тепла;
  • наличие режима хранения блюда с автоматическим переходом после приготовления.

Вытяжная система при использовании низкотемпературных печей не требуется благодаря абсолютной герметичности камер.

Критерии выбора оборудования

При выборе печи низкотемпературного приготовления следует учитывать следующие факторы:

  • вместительность рабочей камеры;
  • наличие опции копчения продуктов (можно коптить мясо, рыбу, сыр и даже овощи-фрукты);
  • особенности режима подержания готовых блюд (автоматический, ручной).

При выборе аппарата следует также учитывать допустимую загрузку (4-20 гастрономированных противней) и наличие у печи памяти с фиксацией параметров. Наличие опции программирования позволяет, задав программу оборудованию, оставить блюда на ночь в печи для того, чтобы утром подавать их клиентам полностью готовыми, со всеми витаминами и микроэлементами.

Специализированная компания БАРМАГИЯ предлагает низкотемпературные печи от ведущих мировых производителей в Москве и Московской области по выгодным ценам. Получить больше информации и сделать заказ можно по телефонам +7 (495) 645-60-82, +7 (906) 723-77-98, +7 (977) 831-08-25.

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.