Особенности и критерии выбора фаршемешалок

Качественное вымешивание фарша является обязательным условием высокого качества готового продукта. Фарш считается одним из ингредиентов многих популярных блюд, а в котлетах, фрикадельках и т.д. – это основная составляющая. Вымешивание фарша вручную или с использованием миксеров, принятое на домашних кухнях, не позволяет достичь необходимого уровня качества. Кроме того, при необходимости приготавливать большое количество фарша в ресторанах, кафе и столовых перечисленные методы невыгодны. Оптимальным решением проблемы является для владельцев кафе, ресторанов, закусочных и пиццерий приобретение профессиональных фаршемешалок, которые применяются также в колбасных и мясных цехах, на мясоперерабатывающих предприятиях, в супермаркетах и т.д.

Фаршемешалки обеспечивают качественное перемешивание перемолотого мяса и других ингредиентов. Это можно назвать одним из условий эластичности, пышности и насыщенности готового фарша.

Функционал фаршемешалок

Помимо изготовления фарша из мяса различных сортов, фаршемешалки используются в следующих целях:

  • изготовление рыбного и овощного фарша;

  • перемешивание различных вязких продуктов до однородного состояния;

  • массирование и соление небольших кусков мяса,

При перемешивании к основным ингредиентам можно добавлять рассол, красители, муку, всевозможные специи и т.д.

Для управления фаршемешалкой достаточно одного человека.

Разновидности фаршемешалок

Производители электромеханического оборудования предлагают фаршемешалки профессиональные двух основных видов:

  • Закрытые (вакуумные) с герметично закрывающимися разгрузочным отверстием и крышкой, обеспечивают плотность структуры фарша, способствуют устойчивости цвета. Агрегаты этого типа перемешивают, массируют, маринуют и солят любое мясное сырье.

  • Открытые перемешивают фарш при контакте с воздухом.

По типу перемешивающего устройства выделяют фаршемешалки спиральные, лопастные, шнековые и Z-образные. Наибольшей популярностью пользуются агрегаты с Z-образными перемешивателями.

Характеристики фаршемешалок

Важной характеристикой является объем рабочего бункера, от которого зависит производительность. При выборе устройства следует уделить внимание минимальной загрузке рабочего бункера, которая у разных моделей может составлять 10-50%. Наличие у агрегатов функции реверса, регулятора скорости и других функций существенно упрощает работу с аппаратом при высоком качестве готового продукта.

В компании БАРМАГИЯ можно заказать фаршемешалки с необходимой производительностью. Если возникнут вопросы, позвоните +7 (495) 645-60-82.

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.