Какое оборудование должно быть в пиццерии

Пицца – популярное, вкусное и разнообразное по рецептуре блюдо итальянской кухни. Собственная пиццерия принесет немалый доход, но только при условии оснащения заведения современным оборудованием для приготовления пиццы. При правильном выборе оборудования заведение будет предлагать качественную и разнообразную готовую продукцию, что гарантирует прибыльность и конкурентоспособность.

Виды оборудования для пиццерии

При выборе оснащения для пиццерии следует учитывать несколько факторов:

  • ассортимент пиццы и других блюд;
  • размер производственной площади;
  • предполагаемую посещаемость;
  • количество работников.

В перечень оборудования для пиццерии входят:

  • моечное оборудование для обработки ингредиентов пиццы (мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, зелени и т.д.);
  • овощерезки для измельчения продуктов;
  • техника для изготовления теста (тестомесы, тестораскаточные машины, прессы);
  • столы для приготовления пиццы;
  • морозильные камеры и холодильник;
  • витрины для демонстрации и хранения пиццы.

В зависимости от планов на будущее и финансовых возможностей владельца заведения возможно приобретение механического или электрического оборудования.

Печи, стол, инвентарь

Выпекание является наиболее важным этапом приготовления пиццы, поскольку вкус блюда зависит от соответствия тепловой обработки рецептуре. Производители предлагают профессиональные печи для выпекания следующих видов:

  • дровяные, устанавливаемые в зале, они полностью раскрывают вкус блюда и являются элементом декора заведения;
  • газовые, преимуществом которых является экономичность;
  • электрические универсальные.

Выделяют также подовые и конвейерные модели.

Стол для пиццерии может быть со стальной, гранитной или мраморной столешницей. В зависимости от размеров помещения можно приобрести габаритные или компактные столы с различным количеством секций.

Инвентарь для пиццерии включает обширный перечень вспомогательного инструмента:

  • специальные поворотные лопаты;
  • контейнеры и боксы для заготовок;
  • используемые для выпекания противни и формы;
  • ножи, скалки, щипцы, прихватки, разделочные доски;
  • сетки, докеры для удаления воздуха, термощупы, мерные ложки.

Компания «БАРМАГИЯ» предлагает профессиональное оборудование для пиццерии в Москве и Московской области по выгодным ценам. Получить больше информации и

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.