Выбираем оборудование для хлебопекарни

Успешность и прибыльность любого собственного бизнеса напрямую зависит от оснащения заведения. Хлебопекарни не являются исключением из общего правила, поэтому к выбору оборудования следует отнестись ответственно.

Факторы выбора оборудования для пекарни

При выборе оборудования для хлебопекарни следует учесть:

  • особенности цикла производства (полный цикл или работа с полуфабрикатами), поскольку при работе с полуфабрикатами требуется меньше оборудования;
  • бюджет на приобретение оборудования;
  • объемы производства;
  • ассортимент продукции (для выпечки булочек требуются вспомогательные устройства для приготовления начинки).

Следует также учесть, будет хлебопекарня только выпекать продукцию или и продавать в розницу.

Оборудование для хлебопекарен

Для того чтобы пекарня была хорошо оснащена, требуется оборудование нескольких категорий:

  • Техника для приготовления теста, включающая различные модели миксеров, тестомесов, тестораскаток, тестоделителей, тестоокруглителей и устройств для изготовления заготовок под выпечку.
  • Техника для расстойки дрожжевого теста: камеры и шкафы с регулируемой температурой.
  • Техника для выпекания – печи, шкафы и т.д. Печи для выпекания предлагаются трех видов: конвекционные, ротационные и подовые.
  • Техника для хранения заготовок, продуктов, готовых изделий: холодильное оборудование различных видов.
  • Техника вспомогательная: приспособления для нарезки и упаковки изделий, мукопросеиватели.
  • Техника демонстрационная: витрины, стеллажи, столы.

Разновидности печей для выпекания

От конструкции и качества выпекания профессиональных печей зависит качество готового продукта, популярность заведения. В перечень профессиональных печей для выпекания входят следующие разновидности:

  • конвекционные, наиболее популярные печи благодаря равномерности и коротких сроков пропекания.
  • Модульные для хлебопекарен с большими объемами производства.
  • Традиционные подовые с каменными подами.
  • Ротационные, обеспечивающие равномерность пропекания, возможность приготовления одновременно различных продуктов.

Компания «БАРМАГИЯ» предлагает профессиональное оборудование для хлебопекарен в Москве и Московской области по выгодным ценам. Получить больше информации и сделать заказ можно по телефонам +7 (495) 645-60-82, +7 (906) 723-77-98, +7 (977) 831-08-25.

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.