- Главная
» - Статьи
» - Оборудование для открытия небольшой кондитерской
Оборудование для открытия небольшой кондитерской
Оборудование для открытия небольшой кондитерской 01.07.2018 16:35
В настоящее время большое распространение получили небольшие кондитерские. Бизнес себя оправдывает, благодаря востребованности разнообразной продукции. Хлебобулочные и кондитерские изделия пользуются большим спросом. Если производителю удастся наладить выпуск эксклюзивной продукции, то спрос будет опережать производство.
Для производства кондитерских изделий необходимы следующие виды оборудования:
- конвекционная печь – оптимальный способ для приготовления термическим способом. Обработка происходит под воздействием конвекции тепловых потоков горячего воздуха. Используют для выпечки, приготовления горячих блюд, гриля. Система пароувлажнения расширяет функциональные возможности печи для приготовления продуктов на пару. Оптимальный вариант для небольшого производства модели брендов Apach (Италия), Unox (Италия);
- ротационная печь – для выпечки хлебобулочных изделий высокого качества. Приготовление осуществляется с помощью вращения закрепленной тележки с продуктами в потоке горячего воздуха, за счет чего получается равномерная выпечка. Брендовая печь от BAKE OFF (Италия) – отличный вариант для кондитерской с небольшим оборотом;
- пекарский шкаф – предназначен для выпечки хлебобулочных изделий. Использование брендовых моделей позволяет добиться высоких результатов производства за счет сокращения времени приготовления;
- тестомес – эффективное оборудование для приготовления теста однородной консистенции. Одни из самых популярных тестомесов в России по системе цена-качество представлены продукцией завода GAM (Италия);
- тесторазделитель – аппарат для равномерного разделения теста на порционные куски;
- расстоечный шкаф – оборудование для расстойки теста и кондитерских изделий. Температура поддерживается паровыми генераторами. Имеется панель управления для контроля за процессом. Расстоечные шкафы Apach (Италия), BAKE OFF (Италия) отличаются необходимыми качествами для небольшой кондитерской;
- тестораскаточная машина – оборудование для автоматического раскатывания теста на листы определенной толщины и размеров, а также нарезки на маленькие куски;
- тестозакаточная машина – оборудование для разделения теста на порционные куски и придания определенной формы. Отличаются простотой управления, высокой производительностью, экономичным потреблением энергии;
- мукопросеиватель – необходимый в кондитерском и хлебобулочном производстве аппарат для просеивания муки. Представляет собой бункер с ситами разных размеров. Отделение муки и других сыпучих материалов обеспечивается вибрацией, движением сит. Отделенные крупные частицы попадают в специальный отсек, а просеянная мука направляется на производство изделий;
- холодильный шкаф – предназначен для хранения, показа, продажи кондитерских изделий. Представляет собой холодильник с открытой витриной. Поддерживается заданный температурный режим, рассчитанный на частое открывание дверей;
- холодильный стол – закрытый холодильный агрегат, поддерживающий низкую температуру столешницы. Позволяет содержать продукты длительное время в открытой выкладке и внутри холодильника. Контроллер с термочувствительным датчиком поддерживает температуру на определенном уровне. Удобство в том, что можно одновременно использовать как холодильник и рабочую поверхность для обработки продуктов;
- стол для пиццы – предназначен для хранения ингридиентов, заготовки пиццы и одновременного приготовления заготовок. Повар замешивает на столе тесто, разделяет его на порционные куски и отправляет его на некоторое время в холодильник, который в него встроен.
Перечисленное оборудование для кондитерской можно приобрести в компании Бармагия. Здесь найдете брендовые модели Apach (Италия), BAKE OFF (Италия), Varimixer (Дания), CUPPONE (Италия), Fimar (Италия), GAM (Италия), GGF (Италия), La Monferrina (Италия), MEC (Италия), Unox (Италия) по выгодным ценам.