Комплексное оснащение объектов общепита.
Профессиональное оборудование для кафе, баров, столовых, ресторанов в Москве и регионах России.
Тестоокруглители предназначены для обминки и округления теста. Благодаря приданию тестовым заготовкам идеально круглой или шарообразной формы значительно повышается качество производства и готовых хлебобулочных изделий. Куски в сравнении с ручным изготовлением получаются практически одинаковыми по массе. Плюс ко всему улучшаются вкусовые качества приготовленных продуктов.
Благодаря продуманной конструкции и принципу действия современный тестоокруглитель позволяет решать многие важные задачи. К ним относится уплотнение структуры теста, формовка после деления и разглаживание покрытой порами поверхности. С помощью оборудования также создается пленка для предотвращения выхода углекислого газа в процессе расстойки.
Прежде чем выбрать тестоокруглитель, нужно определиться с его видом. На рынке представлено 2 типа аппаратов. В конических агрегатах после прохождения через делители заготовки из теста поступают на вращающийся барабан. Название устройств объясняется конусообразной формой данных элементов.
Из барабана полуфабрикаты направляются вверх по вертящейся спирали и постепенно округляются. Потом полуфабрикаты скатываются вниз по специальному желобу округлителя теста. Оттуда продукты попадают на производственные столы или отправляются на расстойку в шкафы.
Второй тип аппаратов – ленточные. Если ищете надежное решение для работы с ржаным или ржано-пшеничным липким тестом, рекомендуем приобрести именно эти устройства. Конструкция оборудования исключает прилипание. Ряд моделей комплектуется системами для автоматической посыпки желобов мукой.
Для крупных промышленных предприятий подходят машины с производительностью от 2000-3000 тестозаготовок в час, весом 0,3-1,2 кг. Чем больше разброс массы, тем лучше. Значительная разница между величинами указывает, что агрегат одинаково хорошо подходит для приготовления булок, пирожков, багетов и батонов. Если захотите расширить номенклатуру продукции, не придется проводить дорогостоящую замену.
В пекарнях со средним масштабом деятельности, которые занимаются выпуском кондитерских изделий, стоит обратить внимание на модели для тестозаготовок весом 0,03-0,3 кг. Что касается тестоокруглительных машин для пиццерий, то для подобных заведений технологические решения подбираются исходя из посещаемости или среднего ежедневного количества заказов на доставку.
Облако тегов для тестоокруглителя
тестоокруглитель тестоокруглители купить |
округлитель теста купить |