Комплексное оснащение объектов общепита.
Профессиональное оборудование для кафе, баров, столовых, ресторанов в Москве и регионах России.
Автоматизация технологических процессов является важнейшим условием успешности и прибыльности заведений общественного питания. Своевременная подача хорошо приготовленных вкусных блюд возможна при условии использования современного профессионального оборудования, к числу которого относятся промышленные картофелечистки. Приобретение картофелечистки производства бренда с хорошей репутацией позволяет значительно снизить расходы при одновременном повышении объемов перерабатываемого сырья.
Картофелечистки, предназначенные для автоматической чистки картофеля и других корнеплодов, являются незаменимыми машинами на профессиональной кухне. Картофель входит в большинство блюд, подаваемых в ресторанах, столовых и кафе, поэтому востребован в больших объемах.
Очистка картофеля и корнеплодов заключается в снятии верхнего слоя (кожуры). Выполняется чиcтка картофеля в промышленных масштабах двумя способами:
тепловым, предусматривающим быструю обработку корнеплодов горячей водой или паром;
механическим.
В заведениях общепита чаще используют электрооборудование с механическим способом. Наиболее востребованы промышленные электрические картофелечистки трех видов:
Роликовые модели ленточного типа, являющиеся машинами непрерывного действия. Очистку кожуры выполняют вращающиеся ролики с абразивной поверхностью. Такая техника используется на предприятиях, производящих чипсы.
Конусные модели с вращающимся абразивным конусом. Производительность оборудования этого типа достаточно высокая.
Дисковые модели, очистку корнеплодов в которых выполняют круги с абразивной поверхностью.
Обычные картофелечистки за 2-3 минуты обрабатывают 10 кг сырья (картофель или другие овощи).
При выборе картофелечистки следует учитывать несколько критериев, основными из которых являются:
специализация заведения;
пропускная способность заведения;
мощность и функционал оборудования.
Для обычных ресторанов и предприятий фастфуда, небольших столовых подходят электрические модели с производительностью от 5 до 10 кг за цикл. Крупным ресторанам лучше обратить внимание на напольные модели с возможностью подключения к системам водоснабжения и канализации.
В компании БАРМАГИЯ можно заказать картофелечистки с необходимой производительностью и функционалом. Если возникнут вопросы, позвоните +7 (495) 645-60-82.