Комплексное оснащение объектов общепита.
Профессиональное оборудование для кафе, баров, столовых, ресторанов в Москве и регионах России.
Аппарат шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1Т предназначен для быстрого (шокового) охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения продуктов в столовых, ресторанах, производственных цехах, супермакетах.
Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т:
Особенности:
Мощность, кВт | 4,5 |
Напряжение, В | 400 |
Полезный объем камеры, м3 | 0,64 |
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше | от +90 до -35 |
Температура охлаждения продукта, °С | от +90 до +3 |
Время для охлаждения, мин | 90 |
Температура замораживания продукта, °С | от +90 до -18 |
Время для замораживания, мин | 240 |
Номер хладагента | R404A |
Общая масса хладагента, кг | 3,6 |
Количество полок в камере, шт | 20 |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600х400 мм |
Масса продукта для охлаждения, кг | 50 |
Масса продукта для замораживания, кг | 50 |
Габаритные размеры, мм | 810х780х2255 |
Вес, кг | 220 |
Аппарат шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1Т, 20хGN-1/1 или 20х600х400 мм, t (от +90 до -35°С), 0,4 м3, охлаждение 50 кг/90 мин, заморозка 50 кг/240 мин, 780х810х2255 мм