Всё о пароконвектоматах | Статья от компании Бармагия

С помощью пароконвектомата Вы сможете готовить в одном из 3-х основных режимов:

  1. Конвекционный режим (диапазон температур 30-300 о С). В этом режиме пища готовится под действием горячего воздуха, который равномерно циркулирует внутри камеры при температурах от 30 до 300 о С. Применение: жарка и приготовление на гриле, жарка, выпекание кулинарных изделий и др.
  2. Комбинированный режим (диапазон температур 30-300 о С). Соединение горячего воздуха и пара. Идеальный для приготовления мяса (минимизирует потери веса), сохраняет вкусовые качества. Применение: приготовление мяса и запекание макаронных изделий, картофеля по-французски, запеканок и др.
  3. Паровой режим (диапазон температур 30-300 о С). Варка картофеля, кнедликов, риса, овощей, яиц, говяжьего и копчёного мяса. Режим подходит и для Био-варки, так как в этом режиме возможно приготовление при низких температурах, при которых продукты сохраняют вес, не теряют свой аромат, цвет, минералы, витамины и питательные вещества

С помощью пароконвектомата Вы сможете готовить в одном из 3-х дополнительных режимах:

4. Низкотемпературный конвекционный режим (диапазон температур 30-100 о С)

5. Низкотемпературный комбинированный режим (диапазон температур 30-100 о С)

6. Низкотемпературный паровой режим (диапазон температур 30-100 о С)

Какаие бывают пароконвектоматы

1. Газовые или электрические.

Газовые пароконвектоматы работают на сжиженном природном газе. Доступны модели только с инжектором (на 6 и 10 уровней). Газовые модели рекомендуется использовать только в тех случаях когда нет возможности установить электрическую модель.

Электрические пароконвектоматы- это наиболее распространённый тип, так как более просты в обслуживании а так же имеют большой модельный ряд, что позволяет наиболее точно подобрать необходимую модель.

2. Бойлерного или инжекторного типов:

Пароконвектоматы бойлерного типа имеют встроенный парогенератор (бойлер), в котором образуется и поддерживается температура необходимая для парообразования, пар поступает в готовом виде прямо в камеру.

В пароконвектоматах инжекторного типа используется принцип прямого впрыска воды в камеру, непосредственно на нагревательный элемент, поэтому пар образуется непосредственно в камере.

Если сравнивать эти два типа аппаратов, то можно отметить что:

  • с помощью бойлера можно более точно контролировать уровень влажности в камере.
  • аппараты инжекторного типа не могут полностью удовлетворять потребности профессиональной кухни. Так как при их использовании невозможно точно контролировать влажность в камере.

В современных моделях устанавливается как бойлер, так и инжектор.

В большенстве моделей существует система автоматической само отчистки бойлера.

Система контроля накипи в бойлере предупреждает персонал о необходимости профилактической чистки, микропроцессор следит за исправной работой бойлера и в случае возникновение неполадок переключает работу пароконвектомата на инжекторную выработку пара, для того, что бы процесс приготовления блюда был завершен.

Если вы хотите купить пароконвектомат, то обращайтесь именно к нам! У нас большой выбор оборудования и отличные цены. Звоните сейчас! +7 (495) 645-60-82 или +7 (906) 723-77-98 или +7 (977) 831-08-25

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.