Тестомесильное оборудование в помощь пекарям

В наше время тестомес стал привычным атрибутом любого предприятия общественного питания. Сегодняшний рынок предлагает огромное количество моделей электрических тестомесов: машина для пиццы, для приготовления крутого или дрожжевого теста. Существуют отличия по таким параметрам, как объем и тип фиксации дежи (посуды для приготовления теста), объем готового продукта на выходе, мощность и т.д. Универсальные тестомесы можно использовать для различных пекарских задач, кроме того, они могут выполнять функции смесителя или взбивателя.

Виды современных тестомесов

Этот весьма востребованный вид электромеханического кухонного оборудования условно можно разделить на две группы в зависимости от типа установленного месильного инструмента.

Z-образные модели замешивают крутое тесто для приготовления лапши, чебуреков, пельменей и вареников. Такое оборудование необходимо для пельменных и ресторанов с итальянской кухней, изюминкой которой являются различные виды пасты. На нашем сайте можно подбрать такие тестомесы, например, Тестомес STARFOOD для крутого теста илиТестомес МТ-15М-2ПЕРМЬТОРГМАШ (Россия)

S-образные тестомесы применяют для замеса некрутого опарного и безопарного теста. Эта машина производит слоеное и дрожжевое тесто, она необходима для пекарен и заведений общественного питания, производящих хлеб, булочки, пиццы или торты. Такие машины выпускают известные производителиApach (Италия), GAM (Италия), ITPIZZA (Италия),Prismafood (Италия),HURAKAN(Китай).

Выбирая тестомес, необходимо обратить внимание на его производительность. Оцените планируемый объем работ и возможности оборудования, например, по объему дежи и соответственно по производительности. Вот ряд таких тестомесов:ТЕСТОМЕС GASTROMIX СПИРАЛЬНЫЙ HS20, ТЕСТОМЕС GASTROMIX СПИРАЛЬНЫЙ HS30,ТЕСТОМЕС GASTROMIX СПИРАЛЬНЫЙ HS40,ТЕСТОМЕС GASTROMIX СПИРАЛЬНЫЙ HS50, ТЕСТОМЕС GASTROMIX СПИРАЛЬНЫЙ HS60.Неправильное решение приведет к покупке не того оборудования, которое действительно нужно для вашей компании. Если нагрузка на агрегат будет превышать его производительность, безостановочная работа в краткие сроки приведет к износу деталей и выходу машины из строя.

В современном мире существует большое количество различного электрооборудования, которое облегчает людям работу и помогает сэкономить массу времени и сил, ведь современный темп жизни отнимает их. Если Вы связаны с мучным производством и устали тратить деньги на некачественное оборудование, которое не приносит большой пользы, то мы предлагаем Вашему вниманию тестомесильную машину, или как ее еще называют тестомес, без которой не сможет обойтись ни одно мучное производство.

Тестомес – это универсальное высококачественное средство, основной задачей которого является замешивание всевозможных типов теста. Это средство отлично подойдет, чтобы вымесить тесто с добавлением дрожжей, слоенное, зерновое тесто, приготовить тесто для вафель, пряников, пельменей, вареников, чебуреков, на разный вкус. И различных объемов производства. Тестомес – стал очень популярным среди разных отраслей мучного производства. Широко применим в хлебопекарном, кондитерском, макаронном производстве так же его используют в приготовлении общественного питания. Прекрасно зарекомендовали себя и тестомесы Китайского производства, например, ТЕСТОМЕС HURAKAN HKN-20, ТЕСТОМЕС HURAKAN HKN-30,ТЕСТОМЕС HURAKAN HKN-40,ТЕСТОМЕС HURAKAN HKN-50.Он прекрасно заменяет человеческий ресурс и выполняет большие объемы работы, чем с этим могут справиться руки рабочих.

Виды оборудования

Существует тестомес, который замешивает крутое тесто и тестомес для замеса дрожжевого теста. С его помощью Вы сможете приготовить отличное тесто не только для булочек, пирожков или хлеба, но и для всеми любимой пиццы.

Тестомес стал популярным на современном рынке хлебопекарного производства, поэтому существует большое количество машин с разной конструкцией и объемами выполнимой работы, а также целый ряд изготовителей и брендов, турецких, итальянских, белорусских, российских, китайских, немецких, американских и других.

Из чего состоит данная техника?

Тестомес состоит из таких главных функциональных деталей как:

  • месильный орган, или замешивающая деталь встречается петлеобразной, спиралеобразной, S-подобной и Z-подобной формы. Каждая из них предназначена для замеса разного типа теста.
  • Деталь, называемая дежой – сосуд, для смешивания всех необходимых ингредиентов для дальнейшего замеса теста. Они отличаются за своим объемом. Самая маленькая - 5 литров. Эта деталь может быть разных видов – стационарная, или неподвижная, подвижная и подкатаемая, именно последний сосуд является наиболее удобным вариантом из перечисленных ранее.
  • приводной механизм может работать как на ременной, зубчатой, так и цепной передаче.

Тестомес за принципом своей работы, то есть перемешивания продукта делят на две группы:

  • тестомес S-подобный, который так называется из-за формы своего месильного аппарата похожего на букву S. Такой тестомес замешивает тесто, находящееся в деже постоянно, и является более распространённым на предприятиях общего питания, например,ТЕСТОМЕС APACH СПИРАЛЬНЫЙ ASM41R
  • тестомес Z-подобный, который, как и предыдущий аппарат получил свое название из-за своего Z-подобного строения месильных органов. Он может вымесить достаточно крутое за своей консистенции тесто.
  • вилочные тестомесы. Рабочий орган, перемешивающий тесто напоминает вилку. Например такие тестомесы:ТЕСТОМЕС ZANOLLI DEMETRA PIZZA 30,ТЕСТОМЕС ZANOLLI DEMETRA PIZZA 30S

Но также широко используемым является тестомес не только для масштабного хлебобулочного производства, но и для бытового использования. Такой тестомес – не сильно мощная машина, но этот тестомес как раз подойдет для современной кухни, отлично впишется в интерьер и поднимет Вам настроение. Он необходим, если необходимо вымесить жидкое тесто, дрожжевое тесто, крутое и слоеное тесто.

Виды тестомеса

Обратите внимание, что тестомес бывает нескольких видов:

  1. Планетарный тестомес – предназначенный для приготовления жидкого тест, например, такого, какое используется для приготовления блинов. Для замеса дрожжевого, жидкого, заварного, слоеного, белкового теста. Так же такой тестомес используется для изготовления различных кондитерских изделий, взбивания кремов. Планетарный тестомес может исполнять две функции – месить тесто и выполнять работу миксера. Чаще всего такой тестомес имеет съемные насадки, это мутовка для сбивания и лопатка, которая состоит из осевых и синхронных жердочек. Планетарным называется, потому что работа взбивающего приспособления, которое находиться во вращающемся вале напоминает систему вращения планет. Эта машина также пригодится Вам, когда необходимо будет приготовить пюре, суфле, фарш.
  2. Горизонтальный тестомес – этот агрегат широко используется именно для приготовления продуктов из теста в промышленных размерах. Так как он способен производить продукцию в больших объемах, чаще сего он используется в пиццериях и небольших пекарнях. Свое название горизонтальный тестомес получил из-за расположения лопастей по горизонтали. Поэтому этот тестомес становиться удобным в эксплуатации благодаря своим параметрам.
  3. Спиральный – это самый популярный и распространённый тестомес, который предназначен для домашнего использования. Но не исключено, что Вы можете увидеть промышленный тестомес такого вида. Этот тестомес называется «спиральный» так как имеет конструкцию вращающейся насадки изогнутого вида, которая наполняет спираль. На нашем сайте есть прекрасные примеры таких тестомесов: ТЕСТОМЕС APACH СПИРАЛЬНЫЙ ASM10F, ТЕСТОМЕС APACH СПИРАЛЬНЫЙ ASM16F,ТЕСТОМЕС APACH СПИРАЛЬНЫЙ ASM22R. Преимущество спирального тестомеса состоит в том, что в некоторых моделях может вращаться и сама чаша, благодаря чему тесто вымешивается тщательнее. Именно такой тестомес отлично справиться с вымешиванием плотного за своей консистенцией теста, такого как, сдобное для изготовления пирогов и всевозможной другой выпечки. Очень эффективен спиральный при работе и замешивание теста, которое имеет и крутую консистенцию. Спиральный хоть и предназначен в большинстве случаев для домашнего эксплуатирования, но имеет объемную чашу, благодаря которой, Вам не придется тратить много времени для повторного замеса теста, если у Вас большая семья или к Вам пришли гости. Но самое главное преимущество спирального тестомеса в том, что Вам не придется, следить за выпечкой, ведь сможете заняться другими полезными делами, потому что вы получаете возможность контролировать температуру.

Принцип работы

Приобретая тестомесильную машину, покупатель должен ознакомиться с принципом работы этого агрегата. Существует три основных принципа работы устройства:

  • вращение инструмента для замеса в емкости
  • вращение самой дежи
  • чаша и замеситель работает одновременно

Как выбрать тестомесильную машину?

При выборе тестомесильной машины Вы задаетесь вопросом, на что необходимо обратить внимание? Для правильного выбора «помощника» необходимо определиться и понять, с каким тестом придется работать хозяйке чаще всего. Какими функциями обладает прибор и есть ли у него дополнительные функции. Необходимо обратить внимание на комплектацию устройства и его производителя. Сколько скоростей имеет эта универсальная машина и, конечно же, ее производительность. Например, тестомесы односкоростные:ТЕСТОМЕС СПИРАЛЬНЫЙ ITPIZZA M-20,ТЕСТОМЕС СПИРАЛЬНЫЙ ITPIZZA M-30,ТЕСТОМЕС СПИРАЛЬНЫЙ ITPIZZA M-40. И двухскоростные этого же итальянского производителя:ТЕСТОМЕС СПИРАЛЬНЫЙ ITPIZZA M-20-2S,ТЕСТОМЕС СПИРАЛЬНЫЙ ITPIZZA M-30-2S,ТЕСТОМЕС СПИРАЛЬНЫЙ ITPIZZA M-40-2S,ТЕСТОМЕС СПИРАЛЬНЫЙ ITPIZZA M-50-2S

Существуют разные типы работы этой машины с тестом. Тесто может подвергаться механической, ультразвуковой и вибрационной обработки, в промышленном производстве чаще всего используется периодическое замешивание теста. Для замеса в домашних условиях – непрерывный замес. Также скорость замеса устройства тоже бывает разной. Разделяют – обычную, более быструю или суперинтенсивную скорость. Инструмент может располагаться под наклонным углом, горизонтальным или вертикальным.

Если Вы любите баловать себя, своих родных и близких свежеиспеченными продуктами собственного приготовления из теста, таких как пирожки, булочки, пицца, паста и другие не менее вкусные блюда. Но замесить тесто, особенно в большом количестве и для большой семьи не так-то просто. Не, для кого не секрет, что вкусная выпечка получается только, если тесто хорошо вымешено. Поэтому Вам прекрасно подойдет спиральный тестомес. Это чудо устройство станет лучшим помощником на вашей кухне. Спиральный сохранит Ваше время, силы, но и, конечно же, убережет Ваши прекрасные женские ручки от тяжёлой и длительной работы. Теперь приготовление продуктов из теста точно будет приносить Вам удовольствие.

Спиральный является универсальным устройством, с высокой производительностью, которое может работать с разными видами теста, что необходимо каждой хозяйке под рукой на кухне. Также спиральный – это устройство доступное в своей цене для разного размера кошельков, которое не использует много электроэнергии и, будучи бытовым, является достаточно компактным и не займет много места на кухне. Спиральный может работать, как и с дрожжевым, так и не дрожжевым тестом и справиться с заданной задачей даже лучше умелых рук. Это очень выгодное приобретение, которое производит высококачественный продукт, без лишних затрат как финансового плана, так и временного.

Движения спирали этого прибора напоминают ручной замес, что отличает спиральный высокой производительностью продукта. Вы всегда сможете добавить необходимое количество ингредиентов. Это современное чудо техники поможет разнообразить недельный рацион различными видами изделий из теста, и несомненно удивит Ваших родных. По перечисленным выше достоинствам мы можем понять, что именно спиральный станет Вашим надежным другом на кухне.

Специалисты компании БАРМАГИЯ всегда смогут оказать помочь в правильном выборе тестомеса для вашей пиццерии, кафе, ресторана или цеха по производству хлебобулочных изделий любой проризводительности.

Всего результатов: 0
Показывать на странице
Нечего фильтровать
Вы выбрали:
Подходящих результатов не найдено.
Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.