Главная \ Каталог \ Тепловое оборудование

Правильный выбор теплового оборудования

Так как существует великое множество разнообразных блюд, и еще больше способов их приготовления, то и разнообразие профессионального теплового оборудования для заведений общественного питания достаточно велико.

Для того, что бы правильно выбрать нужное тепловое оборудование для ресторана, кафе или столовой а так же выполнить монтажные и пуско-наладочные работы, нужны квалифицированные специалисты. Вопросы выбора и способов монтажа теплового оборудования решаются на стадии проектирования.

Начинающие рестораторы при выборе теплового оборудования для своих заведений, часто склоняются к выбору бытового теплового оборудования, так как оно является более дешевым. Однако, такой выбор кажется экономным лишь на первый взгляд, так как по прошествии совсем небольшого промежутка времени такая экономия может превратиться в довольно серьезную проблему. Ведь бытовое тепловое оборудование не предусматривает непрерывную работу на протяжении достаточно длительного периода, а это приводит к быстрому износу оборудования, и, как следствие, его ремонту или замене.

Для правильного решения этой задачи необходимо приобретать профессиональное тепловое оборудование, изначально рассчитанное на максимальные нагрузки. Оборудование, которое можно эксплуатировать непрерывно в течение длительного срока без быстрого износа.

Выбирая профессиональное тепловое оборудование для кухни, ресторатор ограждает себя от излишних затрат. А значит, не придется придется платить дважды, а то и трижды – ведь при покупке бытовой версии, ресторатор сначала потратит деньги на ремонт такого оборудования, а в конечном итоге встанет вопрос о необходимости перехода на качественное тепловое оборудование.

При выборе теплового оборудования для объектов общепита, важно учитывать несколько основных факторов. Это энергопортебление (мощность), его износоустойчивость, а также, какие возможность обеспечением расходными материалами и запчастями для этого оборудования. Выбранное оборудование должно отвечать таким критериям, как практичность, износостойкость, способность выдерживать серьезные нагрузки и пр.

При правильном подборе теплового оборудования на начальной стадии проектирования в будущем можно многократно сократить расходы на ремонт, а главное обеспечить своих гостей качественным и бесперебойным обслуживанием. От правильно подобранного оборудования зависит скорость приготовления блюд, а также их качество и количество —  а ведь все эти параметры очень важны для владельца любого заведения общепита.