Конвекционная печь - основа любого кондитерского цеха

Ищете варианты для повышения рентабельности и оптимизации производства для своего предприятия в сфере общественного питания? Профессиональная печь конвекционная - это именно то оборудование, которое способно решить эти задачи. В нашем каталоге представлены агрегаты от итальянских производителей с мировым именем: Apach, BAKE OFF, Electrolux, Gierre, Zanolli, TECNOINOX и Unox. Основной принцип работы - это равномерное воздействие горячим воздухом на полуфабрикаты, расположенные внутри специальной камеры. Вентиляторы заставляют пар циркулировать внутри печи - этот процесс и называется конвекцией.

Комплектация этого вида оборудования и его функциональные возможности позволяют оптимизировать производственное пространство, сэкономив на приобретении другой техники, а базовый класс энергопотребления А обеспечивает экономию электроэнергии. Так, большинство из линейкипечей конвекционных Apach сокращают затраты на электричество до 40%, в сравнении с обычными духовыми шкафами и другими агрегатами. Кроме того, есть возможность осуществлять заправку бытовым газом. Нельзя забывать и про такие объективные технические показатели, как равномерное пропекание продуктов и снижение времени на готовку блюд. К примеру, печь конвекционная Unox XFT 133 обладает производительностью до 10 кг готового продукта в час, и это всего при 4 противнях!

Практически каждая модель может обеспечивать несколько режимов для приготовления блюд:

  • Восстановление продуктов, подвергшихся глубокой заморозке. Эта опция особенно актуальная для заведений, которые практикуют проведение банкетов и занимаются доставкой еды. К примеру, печь конвекционная Unox XFT 193, мощностью 6,5 кВт, способна выполнять задачи по регенерации блюд в очень быстрые сроки.
  • Термическое воздействие на продукты горячим воздухом (конвекция) идеально подходит для разморозки, жарки, разогрева и запекания любых блюд, в том числе - из мяса или рыбы.
  • Режим паровой обработки низкой температуры (от 30 до 100 °С), который используется для выпечки, тушения и бланширования овощей и мяса. Благодаря нормализации влажности в камере, готовый продукт не теряет в весе, что обеспечивает его более выгодную реализацию конечному потребителю.
  • Комбинированная обработка, позволяющая производить готовку без масла или жира. К примеру, печь конвекционная Unox XFT 135 в режиме комбинированной выпечки с регуляцией влажности обеспечивает поддержание температуры от 90 до 260 °С.

Этот тип оборудования обладает рядом характеристик, которые и формируют конкурентные преимущества агрегатов перед иными типами техники. На цену напрямую влияют следующие показатели:

  1. Разнообразие способов управления. Они подразделяются на сенсорный, механический и электромеханический. Так, Unox печи конвекционные в подавляющем большинстве оснащены устройствами для электронного управления.
  2. Производительность. Напрямую зависит от вместимости агрегата. Количество уровней может варьироваться от 4 до 16.
  3. Марка и модель - существуют некритичные различия в продукции разных производителей.
  4. Варианты установки - настенные или напольные. Характеристики некоторых конвекционных печей позволяют производить монтаж непосредственно в зале, чтобы посетители могли наблюдать за процессом приготовления.
  5. Есть различия в технической реализации генерации пара - бойлерная или инжекторная.
  6. Тип энергоносителя - газ или электричество.

Приняв решение купить профессиональную конвекционную печь, предприниматель может рассчитывать на существенное увеличение продаж, рационализацию собственных производственных мощностей и оптимизацию площадей. Установка этого оборудования может носить также имиджевый характер и выступать в качестве хорошего маркетингового хода, если вспомнить все про ту же установку прямо в зале.