Главная \ Каталог \ Холодильное оборудование

Классификация холодильного оборудования.

Торговое холодильное оборудование предназначено для кратковременного хранения, демонстрации и продажи предварительно охлажденных или замороженных скоропортящихся продуктов. Читать текст полностью...

Холодильное оборудование можно классифицировать по следующим признакам.

По назначению:

- оборудование для хранения скоропортящихся товаров (холодильные и морозильные камеры, шкафы холодильные и морозильные, прилавки, лари морозильные с глухими крышками, столы холодильные и морозильные);

- оборудование для демонстрации и продажи товаров (открытые прилавки, холодильные и морозильные витрины, бонеты, холодильные и морозильные шкафы со стеклянными дверями, витрины для мороженого, лари со стеклянными крышками);

- оборудование для быстрого охлаждения и заморозки продуктов (шкафы и камеры шокового охлаждения и заморозки).

По температурным режимам хранения:

14...16°С — для длительного хранения вина, шоколада и изделий из него;

4...10°С — для хранения овощей, фруктов и кондитерских изделий;

2... 7 °С — для хранения гастрономических изделий;

+2...-1 °С — для хранения свежего мяса и рыбы;

-15...-18°С — для хранения мягкого мороженого;

-18...-25 °С — для хранения замороженных продуктов;

-24... -26 °С — для длительного хранения фасованного мороженого;

-45... -70 °С — режим глубокой заморозки.

По методам продажи:

- для продажи товаров через прилавок (прилавки, витрины, шкафы холодильные и морозильные, лари морозильные, линии раздачи);

- для продажи товаров методом самообслуживания (открытые и доступные для покупателей витрины, лари, шкафы).

По характеру движения воздуха в охлаждаемом объеме:

- с естественной циркуляцией холодного воздуха;

- с принудительной циркуляцией холодного воздуха (вентилятором).

По расположению холодильного агрегата:

- с встроенным холодильным агрегатом;

- выносным холодильным агрегатом;

- подключением к централизованной системе холодоснабжения.