Холодильные витрины

От холодильных витрин зависит качество хранения продукции, а их дизайн должен гармонично сочетаться с интерьером помещения, в котором они установлены. Удачно подобранная витрина поможет увеличить объем продаж. Чтобы покупателям легче было разобраться в ассортименте оборудования, холодильные витрины классифицируют по техническим параметрам.

  • Артикул: 145909
  • Цена:
    27 484 руб.
  • Кол-во:
  • Артикул: 143676
  • Цена:
    28 209 руб.
  • Кол-во:
  • Артикул: 146835
  • Цена:
    28 603 руб.
  • Кол-во:
  • Артикул: 148290
  • Цена:
    32 009 руб.
  • Кол-во:
  • Артикул: 145910
  • Цена:
    29 785 руб.
  • Кол-во:
  • Артикул: 142244
  • Цена:
    24 590 руб.
  • Кол-во:
  • Артикул: 143103
  • Цена:
    38 915 руб.
  • Кол-во:
  • Артикул: 145911
  • Цена:
    33 224 руб.
  • Кол-во:
  • Артикул: 147292
  • Цена:
    25 220 руб.
  • Кол-во:
  • Артикул: 145912
  • Цена:
    35 580 руб.
  • Кол-во:
  • Артикул: 143185
  • Цена:
    27 350 руб.
  • Кол-во:
  • Артикул: 147038
  • Цена:
    27 744 руб.
  • Кол-во:



Типы витрин (по способу охлаждения)

При динамическом охлаждении воздух с помощью вентилятора равномерно распределяется внутри камеры, интенсивно охлаждая продукты и препятствуя появлению инея. Перепад температур составляет 1–2 ºС. Такие холодильные витрины подходят для хранения товаров в индивидуальной упаковке.

Статическое охлаждение подразумевает естественную циркуляцию воздуха, в разных зонах температура отличается на 5–6 ºС. Холодильные витрины этого типа подходят для хранения блюд разных видов: закуски и салаты на тарелках, пирожные и торты на подставках, десерты в вазочках не подсыхают, сохраняя весь день свежесть и товарный вид.

Деление холодильных прилавков и витрин по условиям использования

Настольные агрегаты бывают двух видов: открытые и закрытые (глухие). Их температурный диапазон составляет от 0 до +8°C, поэтому они редко используются для продолжительного хранения. Их устанавливают в небольших кафе и киосках. Напольные холодильные витрины покупают чаще: без них не обойдется ни один супермаркет или ресторан.

Холодильные витрины подразделяются на следующие виды:

  • гастрономические – для выкладки охлажденного мяса, деликатесов, колбас, сыров и морепродуктов;
  • кондитерские – для презентации и хранения тортов, пирожных и десертов. В них можно компактно разместить много товаров, не нуждающихся в хранении при низкой температуре;
  • морозильные – для глубокой заморозки продуктов питания.

Встроенная и выносная системы охлаждения в холодильных витринах

Агрегаты со встроенной системой стоят намного дешевле, их легко монтировать и подключать. При использовании таких холодильных витрин необходима дополнительная вентиляция, так как тепло, вырабатываемое компрессором, выделяется в помещение.

Выносные системы работают бесшумно, у них большая площадь выкладки товаров, высокий КПД и невысокий расход электроэнергии. Хладоагрегаты устанавливают за пределами торгового зала, еще одно преимущество – один компрессор обслуживает несколько холодильных витрин сразу.

Продается холодильное оборудование с разными температурными режимами:

  • низкотемпературное (от -13 до -18°C);
  • среднетемпературное (от 0 до +8°C);
  • универсальное (от -5 до +5°C).

Выбор холодильных витрин

Оптимальный тип оборудования для конкретного помещения подбирают в зависимости от его площади и технических характеристик.

Для небольших магазинов и кафе подойдут малогабаритные агрегаты «два в одном»: прилавок и витрина.

В них поддерживается необходимый температурный режим, а фасованные продукты или полуфабрикаты размещают таким образом, чтобы их было хорошо видно покупателям.

Если в ассортименте есть напитки, то целесообразно приобрести вертикальную напольную камеру с раздвижными дверцами. Для оснащения крупных супермаркетов подойдут модели с выносной системой охлаждения: они отличаются большим объемом, современным дизайном, удобством для покупателя.

Установка эргономичных и надежных в эксплуатации холодильных витрин обеспечит внешнюю привлекательность и высокие потребительские качества продуктов в течение всего срока хранения.

Холодильными витринами принято считать специальные тип оборудования, который применяться в магазинах, супермаркетах, общепитах и т.д. для хранения продуктов. Для магазина важно иметь в наличие такое оборудование, поскольку оно поможет продлить срок службы продукции. Витрины холодильной установки несут не только свою прямую функцию сохранения продукции, но и эстетическую функцию – украшают интерьер магазина. Поэтому витрины холодильного типа должны гармонировать с дизайном помещения.

Холодильные витрины: типы и виды

Они бывают двух видов в зависимости от принципа работы:

  • динамические;
  • статические.

Витрины первого типа работают по принципу вентилятора, воздух внутри которых равномерно распределяется внутри торгового оборудования. Таким образом, в середине витрины сохраняется стабильная температура без образования инея.

Витрины второго типа работают по принципу естественной циркуляции воздуха. То есть холодные воздух внутри агрегата естественным образом циркулирует, без помощи вентиляторов.

Первый тип подходит для хранения продукции, имеющей индивидуальную упаковку – то есть она не должна бояться обдува воздухом, а второй – для всех других типов продукции, ведь в таком холодильнике продукция не будет обветриваться или обсыхать.

Холодильные прилавки также делятся на типы в зависимости от условий использования.

Они бывают:

  • настольными;
  • напольными.

Настольные торговые агрегаты чаще всего устанавливаются в барах или кафе, в местах, где продукции немного, и она постоянно обновляется. Настольные торговые агрегаты, в свою очередь, бывают двух типов:

  • открытыми;
  • закрытыми.

Открытые торговые агрегаты редко используются для длительного хранения продукции – встретить их мы часто можем в общепитах, где готовая продукция постоянно обновляется. Закрытые холодильные агрегаты имеют дополнительную стеклянную крышку, которая может сохранить готовую продукцию от обветривания.

Напольные витрины широко используются во всех супермаркетах, магазинах или ресторанах. Они имеют вид небольшой установки, которая устанавливается прямо на пол помещения и может обеспечить длительное хранение продукции. Такие холодильные агрегаты закрываются специальными крышками, температура внутри них стабильно низкая.

В зависимости от прямого предназначения торговое оборудование бывает:

  • гастрономическим;
  • кондитерским;
  • морозильным.

Предназначение гастрономического типа состоит в охлаждении различной продукции, предназначение кондитерского типа – в сохранении кондитерской продукции, но стоит заметить, что такие холодильные агрегаты не пригодны для длительного хранения продукции - они служат как витрина для демонстрации продукции в магазине или ресторане. Предназначение морозильного типа состоит в длительном хранении продукции, ее заморозке.

Также холодильные агрегаты могут быть:

  • со встроенной системой охлаждения;
  • с выносной системой охлаждения.

Первый вид обеспечивает его дешевизну и доступность в цене, купить такой агрегат можно за более доступную цену, чем второй тип системы охлаждения. Они отмечаются легкостью в транспортировке, монтировке и подключении. Минусом системы является выделение тепла от агрегата в помещение – требуется дополнительная вентиляция помещения.

Второй вид имеет выносную систему охлаждения, которая устанавливается вне пределов магазина. Это позволяет уменьшить рабочую температуру внутри помещения, сэкономить на дополнительном охлаждении помещения. Правда, такой вид имеет большую цену, чем первый. Это объясняется сложностью конструкции, сложностью транспортировки, монтировки и подключения.

Также выносные системы отмечаются экономным использованием электроэнергии и бесшумностью, а также возможностью охлаждения нескольких торговых прилавков сразу. Такая холодильная витрина экономит место внутри помещения. Купить такие холодильные прилавки, как в пределах Москвы, так и в других городах – значит сделать выгодную покупку для собственного бизнеса.

Холодильная витрина может варьироваться в зависимости от температуры:

  • холодильная витрина с низкотемпературным режимом;
  • холодильная витрина со среднетемпературным режимом;
  • холодильная витрина с универсальным температурным режимом.

Низкий температурный режим начитается от -13 до - 18 градусов и может обеспечить длительное хранение продукции, ее заморозку. Средний температурный режим начинается от нуля до +8 градусов и может обеспечить гастрономическое или кондитерское хранение продукции. Холодильная витрина с универсальным температурным режимом отличается широким диапазоном возможных температур, от -5 до +5 градусов. Использовать такую витрину холодильную также можно для хранения кондитерской или гастрономической продукции.

Холодильная витрина: как выбрать?

Каким бы не был город Вашего проживания, будь-то Москва или другой город, выбрать витрину холодильную Вам помогут характеристики помещения и самого агрегата.

Если помещения маленькое, и особого места для громоздких прилавков нет – обратите внимание на прилавки с выносной системой охлаждения. Ведь она может существенно сэкономить место внутри помещения. Небольшие магазины или кафе все чаще прибегают к покупке прилавков, которые одновременно несут функцию демонстрации продукции. То есть такой прилавок одновременное служит как витрина холодильная.

Такая холодильная витрина способна поддерживать необходимый для хранения продукции температурный режим. В ней можно хранить различную продукцию с индивидуальной упаковкой или полуфабрикаты.

Если в ассортименте товара много напитков – необходимо купить агрегат для их хранения. Витрина холодильная может иметь вид вертикальной конструкции, которая устанавливается на пол. Другими словами – напольный холодильник для напитков, который мы можем видеть во многих магазинах ежедневно. Он может быть оснащен раздвижными дверцами или обычными дверцами. Не стоит забывать, что, если в помещении нужно поставить много холодильников – целесообразно установить выносную систему охлаждения, которая может быть подключена к нескольким холодильникам одновременно.

Холодильная витрина: преимущества

Все магазины хотят создать наиболее комфортные условия для хранения продукции и для товарного вида продукции. Ведь от сохранности товарного вида продукции и главное – ее свежести зависит не только единичная покупка человека, но и приток постоянных покупателей. Торговая продукция всегда должна быть качественной, свежей, безопасной для здоровья человека и эстетически красивой. Для обеспечения и сохранения данных характеристик и используется витрина холодильная.

Холодильная витрина способна не только обеспечить выше упомянутые качества, но и способна существенно сэкономить потребление электроэнергии. Ведь, к примеру, холодильная витрина с выносным типом охлаждения является более экономичной и мощной, чем обычный холодильник для продукции.

Холодильная витрина является крайне важным методом рекламы на рынке продуктовых товаров, поскольку, чаще всего, покупатель решается на покупку, только просмотрев весь ассортимент. Витрина холодильные элементы которой могут обеспечить долгий товарный вид продукции, сможет не только сформировать у покупателя полное представление об ассортименте товара, но и убедить его совершить покупку именно в этом магазине.

Холодильная витрина, правильно подобранная с учетом характеристик помещения, может привлечь потенциального покупателя. Холодильная витрина кардинально меняет внешний вид магазинного помещения, придавая ему солидности и внушительности. Мало кто из покупателей захочет приобрести продуктовую продукцию в торговой точке без холодильников, ведь подсознательно закрадываются сомнения о качестве, свежести и сроке годности такой продукции.

Холодильный агрегат: производство

Холодильная витрина изготавливается из высококачественных материалов с использованием современных технологий. При ее изготовлении используются только качественные сплавы металла, разновидности пластмассы и т.д., ведь данный агрегат должен прослужить долгую и верную службу. При изготовлении задействованы только современные европейские технологии, которые обеспечивают экономичность использования данных холодильников, их надежность, качество, целесообразность и долговечность.

Холодильная витрина во время изготовления проходит тщательный контроль качества. Она соответствует мировым стандартам и нормам, европейским образцам и критериям. Все холодильники проверяются на герметичные свойства, способность держать температуру и на способность охлаждения продуктовой продукции.

 



Как оплатить товар

После оформления заказа Вам будет выставлен счет на товар. 

Оплата товара от юридических и физических лиц производится в рублях РФ путем безналичного расчета. 

Физические лица могут оплатить счет в рублях РФ путем перечисления денежных средств на банковскую карту в режиме Банковской системы Онлайн.

После поступления денежных средств на расчетный счет, наш менеджер свяжется с Вами для согласования даты доставки.